Como parte del
proceso de fortalecimiento del Buen Vivir y al conmemorarse el Día Mundial de
la Alimentación y Nutrición, el Centro de Educación Básica Fiscal Alejandro
Alvear llevó a cabo el pasado 19 de octubre la Feria de Comidas Saludables con
la participación de estudiantes de 2° a 10° Año de Educación Básica y miembros
de la comunidad del plantel.
Para la preparación
de las recetas saludables se tomaron en consideración aspectos como: Productos
el medio que sean económicos y de fácil adquisición, alto contenido de
nutrientes, sabor agradable, y sencillos de preparar incluso para los niños,
niñas y adolescentes.
Gran variedad de
menús nutritivos de sal y dulce, desde
bolitas de garbanzo hasta colada de zapallo; frutas y legumbres en muchas preparaciones; cada Año de Educación
Básica se esmeró en difundir mensajes reflexivos sobre la alimentación
saludable que fue de gran interés para los asistentes al evento.
Como parte de los miembros
del Jurado calificador estuvieron la Dra. Jackeline Mayorga, Educadora para la
Salud de la Dirección Provincial de Educación y la Dra. Mercedes Enríquez, Nutricionista
de la Dirección de Salud.
Al finalizar la
Feria se premiaron a los ganadores:
Primer lugar: Arroz Jardinero,
del 4° “A” y 6° “B”
Segundo lugar: Hayacas y agua de
hierbaluisa, del 8° Año
Tercer lugar: Torta de Acelga,
del 5° “A”
Docentes,
estudiantes, padres y madres de familia disfrutaron de esta importante
actividad de salud preventiva con alegría, compañerismo y trabajo en equipo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario