miércoles, 24 de octubre de 2012

FERIA DE COMIDAS SALUDABLES



Como parte del proceso de fortalecimiento del Buen Vivir y al conmemorarse el Día Mundial de la Alimentación y Nutrición, el Centro de Educación Básica Fiscal Alejandro Alvear llevó a cabo el pasado 19 de octubre la Feria de Comidas Saludables con la participación de estudiantes de 2° a 10° Año de Educación Básica y miembros de la comunidad del plantel.

Para la preparación de las recetas saludables se tomaron en consideración aspectos como: Productos el medio que sean económicos y de fácil adquisición, alto contenido de nutrientes, sabor agradable, y sencillos de preparar incluso para los niños, niñas y adolescentes.

Gran variedad de menús nutritivos  de sal y dulce, desde bolitas de garbanzo hasta colada de zapallo; frutas y legumbres  en muchas preparaciones; cada Año de Educación Básica se esmeró en difundir mensajes reflexivos sobre la alimentación saludable que fue de gran interés para los asistentes al evento.

Como parte de los miembros del Jurado calificador estuvieron la Dra. Jackeline Mayorga, Educadora para la Salud de la Dirección Provincial de Educación y la Dra. Mercedes Enríquez, Nutricionista de la Dirección de Salud.

Al finalizar la Feria se premiaron a los ganadores:
Primer lugar: Arroz Jardinero, del 4° “A” y 6° “B”
Segundo lugar: Hayacas y agua de hierbaluisa,  del 8° Año
Tercer lugar: Torta de Acelga, del 5° “A”

Docentes, estudiantes, padres y madres de familia disfrutaron de esta importante actividad de salud preventiva con alegría, compañerismo y trabajo en equipo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario